Английский язык
по скайпу

Заказать обратный звонок

Поздравляем!

Вы успешно подписаны на рассылку полезных статей и новостей.

Такой-сякой герундий в английском языке

Герундий – это слово, которое вызывает ужас у изучающих английский язык. Такой уж он сякой, этот герундий?
Герундий, или по-другому ing- form of the verb (инговая форма глагола) – что это? Это слово, обычно, глагол, к которому добавили – ing! Бывает он в двух позициях: после глагола – I like reading. Или в начале предложения Reading is fun. Перводится на русский язык по-разному. Чаще всего, как существительное. Чтение – это забавно (reading is fun). Можно также перевести это же предложение и через глагол. Читать – это забавно. И тот, и другой вариант правилен.

Самую большую сложность вызывает использования герундия, когда он идет в следующей конструкции: глагол + герундий. Например: Я люблю пить кофе(I love drinking coffee). Или «я настаиваю на том, чтобы ты меня слушал». (I insist on your listening to me). Я запомнила следующее правило, после которого мне все стало намного понятнее:
Все глаголы делятся на 4 группы.

1-я группа глаголов. Это глаголы, ПОСЛЕ которых всегда идет герундий. Например, глагол enjoy. I enjoy explaining the topic about the gerund. (Мне нравится объяснять тему «герундий»).
Список глаголов (большинство) первой группы:

Enjoy
Escape
Excuse
Avoid
Deny
Admit
Consider
Imagine
Keep
Mind
Mention
Postpone
Practise
Risk
Delay
Recall
Fancy
Involve
Suggest
Carry on

Повторюсь – после этих глаголов – ВСЕГДА ИНГОВАЯ форма глагола!

2-я группа глаголов. Это глаголы, после которых всегда идет ИНФИНИТИВ. (Инфинитив – это глагол + to). Например, глагол hope. I hope to make you happy (Я надеюсь сделать тебя счастливым).
Списко глаголов (большинсво) второй группы:
Want
Plan
Decide
Offer
Refuse
Hope
Expect
Promise
Learn
Agree
Afford
Fail
Manage
Arrange
Seem
Appear
Would like
Threaten

3-я группа глаголов. Это глаголы, после которых может быть как герундий, так и инфинитив. И никакой при этом разницы! Например, глагол prefer. I prefer to study gerund first. I prefer studying gerund first. (Я предпочитаю учить герундий вначале).
Список глаголов (большинство) третьей группы:

Begin
Continue
Prefer
Hate
Love
Start
Like

И, наконец, последняя, 4 группа. Тут надо знать, когда надо герундий, а когда – инфинитив. Потому как от этого меняется смысл всего сказанного! Например I stopped to smoke. I stopped smoking. В первом случае (Я остановился, чтобы закурить. В то время как во втором – я бросил курить).

Список глаголов (большинство) четвертой группы
Remember
Try
Stop

Также, при изучении герундия в английском по скайпу нужно помнить, что очень часто он используется с предлогом. Да где там очень часто – в большинстве своем! Так, например, accuse + of! He accused me of stealing his cup. Или, approve + of! I do not approve of your playing with the telephone all the time.
Осталось – за малым: выучить все случаи герундия в английском языке наизусть! Попробуйте изучить английский по скайпу в Enline!

Полезная статья, расскажу друзьям!

Метки

IELTSTOEFLБизнес-английскийВидеоуроки английскогоГрамматикаСловарный запасСоветы изучающим английский

Подпишитесь и получайте полезные статьи