Английский язык
по скайпу

Заказать обратный звонок

Поздравляем!

Вы успешно подписаны на рассылку полезных статей и новостей.

Как выучить английские слова ?

Статья написана преподавателем английского Еленой Филимоновой

В английском языке больше чем 500 000 слов. Можно потратить все жизнь и так и не выучить их все. Уинстон Черчиль был особенно известен тем, что имел очень широкий и разнообразный словарный запас. Говорят, он знал 60 000 слов. В среднем, носитель языка в современном мире владеет 5 000 слов. А теперь самое интересное: 50 самых распростаненных слов в английском языке составляют около 40 процентов всего, что пишется на английском!

Из всего вышесказанного я бы хотела сказать, что некотрые слова вам так никогда и не понадобятся, а вот некоторые вам понадобятся на всю жизнь. Некотрые вам нужно будет даже использовать. Именно на те слова, которые вам нужно использовать, обратим особое внимание.

А сейчас мы с вами поиграем. Угадайте из моего предложения, что значит словов «ТАУК».
1. I have a tauk in my hand.
Что такое таук? Кусочек мела? Карандаш? Ручка? (вы должны были догадаться – что ТАУК – маленькая вещь, и ее можно держать)

2. I broke my tauk yesterday.
Что же все-таки такое таук? (Что-то ломаемое, что-то небольшое… может, быть – ваза?)

3. I drank tea from my tauk yesterday. (Дошло! Таук – это чашка, кружка…!!!!).

Приблизительно так мы учим слова. Кстати сказать, слова таук не существует, оно было приведено ниже только чтобы показать вам, как же мы запоминаем слова.

Желательно именно учить толкование слова, как оно используется в предложении. Очень часто многие преподаватели английского и методисты советуют учить слова в семьях, так слово “cup” можно выучить с другими элементами посуды “frying pan”, “mug”, и т.д. Неплохо помечать и грамматические характеристики, так скажем, noun, countable,…. Желательно писать и как слово произносится, можно даже русскими буквами, если знаки транскрипции вызывают сложности.

Слова желательно учить с «окружением». С фразами, с сочетаниями… Придумывать ситуации можно самим или пользоваться словарями. Идеально для этих целей подходит Longman Contemporary Dictionary of the English Language. Обычно там на каждое значениек слова дается просто шикарный пример.

Слова не должны быть самоцелью. То есть, не надо учить по сто слов в день. 10 – оптимальная цифра. И не забудьте про качество. Лучше выучить 7 слов, но так, чтобы надолго запомнить, чем 50 и на следующий день их снова выписывать.

Говорят, что лучший способ выучить слово – это его объяснить кому-то другому. То есть, побыть в роли учителя. У вас есть младшая сестричка или братик? А может, кошка? Объясните ей слово «weather». Как вы это сделаете? Переведете? Нарисуете? Дадите синонимы (это слова, похожие по значению)? А может поиграете в ассоциации? Можно и карточку написать. И спеть! Особенно в ванной под душ – самое то место, где я учила самые сложные слова.

К каждому слову необходимо, и я это настоятельно рекомендую, знать его толкование. Толкование именно на английском. Блесните перед знакомымы и выдайте им фразу типа:
“A tortoise: a shelled reptile famed for its slowness and longevity.”

Приходите к нам, у нас в Enline всегда весело! Мы вас обучим Вас словам и хорошим, и не очень!

Полезная статья, расскажу друзьям!

Метки

IELTSTOEFLБизнес-английскийВидеоуроки английскогоГрамматикаСловарный запасСоветы изучающим английский

Подпишитесь и получайте полезные статьи