Английский язык
по скайпу

Заказать обратный звонок

Поздравляем!

Вы успешно подписаны на рассылку полезных статей и новостей.

TOEFL подготовка к экзамену онлайн по Скайпу

12.04.2015

Как готовиться к сдаче экзамена TOEFL

Если вы думаете – что вы купите книжку TOEFL, выучите ее наизусть и будете каждый день делать по одному экзамену TOEFL – и вы его успешно сдадите – вы ГЛУБОКО ошибаетесь.

Дело в том, что TOEFL проверяет ваш уровень владения языком. Это значит, что нужно знать именно язык, а не структуру экзамена, чтобы его успешно сдать. Однако, для повышения результативности все-таки желательно изучить и поделать несколько тестов, но только в диагностических целях, не в обучающих!

Вне зависимости от того, какой тест вы будете сдавать – IBT or Paper based – рекомендации будут аналогичными. Вас будут тестировать по четырем направлениям:
1. Понимание речи на слух
2. Понимание теста
3. Понимание грамматики
4. Письменная речь
5. * только в IBT – это разговорная речь.

Я сама сдавала тест TOEFL неоднократно. Готовилась обычно так. Шесть дней в неделю делила на аспекты:
Понедельнки – аудирование
Вторник – чтение
Среда – грамматика
Четверг – пиьмо
Пятница – просто тестировала свой уровень одним из тестов
Суббота – это был день «повторения»
Воскресенье – заслуженный отдых!

Основной упор я делала на вокабуляре (это слова, которые довольно редко используются в разговорной речи, но которыми TOEFL перенасыщен). Взяла себе за правило – выучить каждый день как минимум 20 слов. Если в какой-то день не успевала, то на следующий день добавляла. Слова учила именно с толкованием на английском. Сначала наиузусть, потом запоминала значение, а толкование само по себе получалось, как-то автомачитески. После второй тысячи слов – словарный запас мой настолько увеличился – что сейчас могу дать толкование практически любому слову навскидку.

Еще нужно много читать. Читать все подряд. Только при этом выписывать слова. Да, сложно, да, скучно – но это себя оправдывает. Читать нужно именно разнообразную литературу – и спорт, и научную литературу, и художественную. Все, что под руку попадется!

Аудирование я тренировала так. Скачала с торрентов книги на английском онлайн и тупо слушала. Пока тошно не становилось. Вначале было ОЧЕНЬ сложно. Вставала, ходила из угла в угол, злилась на себя, что не понимаю, заглядывала в текст (благо, текст тоже обычно доступен). Потом – вы не поверите – мне это стало НРАВИТСЯ! Даже сейчас очень часто, слушаю английский книги и вспоминаю – и что для меня было сложно? Все ведь так понятно!
Удачи вам и – за дело! Когда сдаем TOEFL? Сколько слов сегодня выучили? А сколько времени сегодня послушали?
И последний совет. В последний день главное — это выспаться. И быть в хорошем настроении!

Вы также можете подготовиться к экзамену онлайн по скайпу с преподавателями школы Enline.

Статья написана репетитором английского по скайпу Еленой Филимоновой

Полезная статья, расскажу друзьям!

Метки

IELTSTOEFLБизнес-английскийВидеоуроки английскогоГрамматикаСловарный запасСоветы изучающим английский

Подпишитесь и получайте полезные статьи