Английский язык
по скайпу

Заказать обратный звонок

Поздравляем!

Вы успешно подписаны на рассылку полезных статей и новостей.

Как реанимировать разговорный английский в отпуске

Как хочется отправиться в отпуск и не замыкаться в отеле, а активно исследовать страну и знакомиться с местными жителями. Именно живое общение даст вашему мозгу самые прочные нейронные связи в освоении иностранного языка, подкрепленные положительными эмоциями. Как говорит знаменитая нейролингвист Татьяна Черниговская : «Без эмоций зона мозга, ответственная за изучение иностранного языка, не работает». О том как реанимировать свой разговорный английский в отпуске и пойдет речь.

Поэтому долой страхи! Начинаем путешествовать, как настоящие путешественники. При помощи skyscanner ищем самые приемлемые билеты, находим на airbnb.com апартаменты и регистрируемся в couchsurfing.com. Этот сайт создан для того, чтобы найти себе компанию для общения и даже бесплатного размещения в любой точке мира. Создавайте открытый запрос о том, что вы хотите познакомиться с городом и пообщаться с местным населением.

Очень полезно находиться «в потоке». Существует множество групп в соцсетях и каналов в youtube для того, чтобы обогащать словарный запас, читая интересные высказывания, слушая песни с субтитрами, просматривая видео-интервью знаменитостей или сериалы.

Чтобы не растеряться выберите несколько групп в соцсетях. Достаточно качественный контент предлагает группа https://vk.com/eng007. Тут в режиме просмотра ленты вы можете повторить и грамматику и забавные демотиваторы на английском взять в свой словарный запас.

Существуют мобильные приложения для тренировки запоминания слов. Например, memrise, duolingvo. Одну из программ запомнинания слов разрабатывает и наша компания, Enline! (но об этом отдельно….). Возьмите за правило, каждый день читать на английском и слушать английский. Через неделю таких тренировок необходимо переводить знания из разряда пассивных в активные. Через тот же couchsurfing пригласите на хэнг-аут англоговорящего иностранца, найдите в facebook или на сайте italki.com кого-то с кем вы начнете говорить о себе, хобби, работе, путешествиях. В больших городах существуют English conversational clubs (клубы разговорного английского). Как правило, эти клубы бесплатные.

Старайтесь максимально насытить свою жизнь английским. Попробуйте выбирать в банкомате опцию английский язык, сделайте его языком интерфейса в телефоне и на компьютере. Просите кого-то из друзей, кто владеет разговорным приличным английским пить с вами чай и обсуждать жизнь на английском. Выходите за рамки своей неуверенности, пробуйте!!!

На youtube транслируют TEDx (technology, entertainment, design) эфиры, где 15 минут эксперт в любой сфере произносит вдохновляющие речи и рассказывает о ней то, что за гранью знаний обывателя. Просматривая эти передачи с субтитрами, вы постепенно начнете понимать гораздо больше разнообразной лексики.

Я как-то разговаривала со студенткой, которая уезжала путешествовать. Она рассказала следующее: «Я просто исскусственно окружила свою жизнь английским. Телевидение только на английском! Читала тоже только на нем. Фильмы загрузила в телефон на английском. И даже папу с мамой попросила хотя бы элементарные фразы за столом со мной повторять. Плюс в спортзале аудио записи в телефон загрузила, занималась спортом и при этом слушала английскую речь. Ну про машину и про то, что туда тоже можно все «загрузить» — это как само собой разумеющийся факт!»

И все же для того, чтобы чувствовать себя уверенно на первых порах изучения английского и подготовки к путешествию, необходимо составить программу с темами, которые вы будете осваивать.

Вот план интенсива на 16 занятий.
1)знакомство, рассказ о себе, приветствие, повседневные фразы
2) аэропорт, заказ билетов, таможенный контроль
3) такси, транспорт
4) заселение в отель, проблемы в отеле
5) назначение встречи, разговор по телефону
6) поход в ресторан, заказ еды
7) представление своей страны, история, кухня, традиции
8) прогулка по городу, название административных учреждений, ориентация на местности
9) шопинг, одежда
10) здоровье, безопасность
11) банки, обмен денег, денежные переводы
12) этикет за рубежом, лайфхаки для путешествий по Европе
13) Подарки и сувениры
14) национальные праздники и традиции стран Европы
15) музеи и театры
16) блоги для путешественников

На каждую тему вы сами можете составить себе список фраз и найти тематическое видео на нашем youtube канале.

Самое главное, чему я учу студентов на таком курсе будьте вежливы и улыбайтесь.
Выучите , как отче наш, фразу просьбу: “ Could you please help me?” А потом формулируте: « I need to find а shop, а café, а museum….»

Выучите простые фразы при знакомстве и короткий рассказ о себе, потренируйте этот рассказ дома. Можно и кошке своей рассказать, если слушателей нет! Это даст уверенность, и оно как-то психологически что-ли легче рассказывать то, что ты много раз оттренировал(а), пусть даже рассказывая свой рассказ домашнему питомцу!

Очень эффективно все –таки, найти кого-то в единомышленники- подругу, сестру, ребенка, маму и составить план ваших совместных занятий. Можно по очереди выступать в качестве студента и преподавателя друг для друга, а можно просто вдвоем практиковать диалоги.

Самый классный и веселый способ изучения английского через забавные детские песни, например, на канале supersimplesong в youtube.

Подпишитесь в инстаграмме на ресурс Еngish club TV. Следите за викторинами, эфирами и юмористическими фразами, регулярно публикуемыми. В последнее время там даже бесплатные занятия с преподавателями – профессионалами разыгрываются.

Ну и чтобы по дороге энтузиазм не терялся почаще заходите на lonelyplanet.com. Вы очень быстро убедитесь, что границы мира – это границы вашего языка. Расширяйте свои границы мира, совершенствуйте английский. Ведь , как говорится: «Путешествия –это то тратя на что, вы многократно обогащаетесь». И если Вам все равно не хватает общения – приходите к нам, в Enline! Да, и вообще, если понадобится помощь специалиста – преподавателя – это к НАМ!

P.S. Не обходится в путешествиях и без «курьезных» ситуаций. Я сама, когда летела в первый раз в Америку, услышала английскую речь, и…. разрыдалась. Или вот еще, одна из моих лучших студенток перепутала все в аэропорту Дубай, ей надо было выход в город, а она пошла на трасфрер. Растерялась, слезы на глазах, все от нее ожидают, что она все знает, она же учила… В таких ситуациях не важно, сколько лет вы учили английский и как хорошо вы его знаете. Организм выбирает другие средства защиты в незнакомых ситуациях, и иногда это – стресс. Слава Богу, мы – женщины, и со слезами ушел наш стресс. Как для меня, так и для моей ученицы, это были одни из самых незабываемых путешествий! Зарядки от позитивных эмоций, впечатлений, а потом и практики английского, а со временем уверенности в себе, хватило очень надолго!

А для того, чтобы вы быстро подготовились к отпуску, наши преподаватели записали серию коротких видео по этой теме! Предлагаем посмотреть одно из них «Как попросить о помощи на английском»

Enline wishes you a nice and enjoyable trip!

Статья написана преподавателем онлайн школы английского языка Enline Еленой Филиомоновой и Марией Мунтян.