Английский язык
по скайпу

Заказать обратный звонок

Поздравляем!

Вы успешно подписаны на рассылку полезных статей и новостей.

Читаем английские книги: новинки на книжном рынке

Часто ли мы читаем английские книги? Думаю, что нет. Хотя, наверняка, знаем, чтение на языке оригинала, значительно расширяет словарный запас, а также: 1) вы лучше узнаете культуру изучаемого языка; 2) и просто получаете удовольствие.

В языковых вузах есть отдельный предмет — «домашнее чтение», где книги обсуждаются подробно, НО даже если вы изучаете английский не в специализированном вузе, а на курсах рядом с домом (непонятно, где лучше…), скорее всего, в дополнение к обязательным учебникам преподаватель что-то говорил про книги, которые следует прочитать.
Выйдем же немного за пределы привычного домашнего чтения и проанализируем некоторые новинки книжного рынка Америки и Великобритании в текущем, 2018 году.

Я выбрала 6 бестселлеров разных жанров. Эти книги НЕАДАПТИРОВАНЫ, но написаны простым языком и подходят людям с уровнем Intermediate и выше. Объем книг не превышает 100 страниц, что весьма удобно для современного ритма жизни, когда либо не хватает времени на чтение, либо лень читать.

№1 Wonder
№2 The bolds
№ 3 Sun and her flowers
№ 4 Then she was gone
№ 5 Sapiens: A brief History of Humankind
№ 6 Friend request

Книга 1. «Wonder». «Чудо».

Начинается повествование так:
«Меня зовут Август. Я не буду описывать, какой я. Что бы вы обо мне ни думали, я хуже».
Пареньку 10 лет и он занимается всем тем, чем обычно занимается 10-летний мальчишка. Любит мороженое, катается на своем велосипеде. Играет в мяч и Xbox.
Но так уж получилось, что при рождении он получил ДВОЙНУЮ ДОЗУ мутированного гена. 27 oопераций, здоровым и «таким, как все» он никогда не будет.
Безусловно, родители любят его, сестра заняла «гиперопекающую» позицию – но как устроить жизнь ребенка так, чтобы ему было хорошо и комфортно? Что, например, делать со школой?…Ведь и для «обычного» школьника это — стресс, а Август не может пройти по коридору без того, чтобы стать предметом насмешек со стороны сверстников.
Август живет в жестоком мире. Его образ – только метафора, так как проблема, наверное, касается всех нас.
Вопрос, поднятый автором – не новинка в литературе, но в детских книгах обычно или замалчивается, или сильно искажается. Хотя, надо сказать, что в современных СМИ обсуждается очень часто.
Это произведение о том, о чем не любят говорить, потому что это «редко бывает» и слишком печально. Но сложно пройти мимом и промолчать, хотя бы потому что выглядит мальчик крайне необычно и любим мы его не из жалости, а из любви к нему.
Книгу назвали « смелой и блестящей», « очаровательной» и очень» сердечной», а на ее основе в 2017 году был снят фильм с одноименным названием. Написана для детей и, по отзывам критиков, одинаково хороша и для мальчиков, и для девочек – но вы, будучи взрослым, смело можете вступать в целевую аудиторию)

Книга 2. « The bolds». « Болды, или смелое семейство».

История про семью вечно ворчащих и странных людей – людей, которые обычно являются нашими соседями. «Гиены в человеческом облике» — сильный эпитет. Так их называли в СМИ.
Они не могут вести себя как «нормальные люди» и когда перестают заниматься воспитанием детей … тут начинается настоящий хаос.
В книге много грустных, счастливых и загадочных моментов; великолепные иллюстрации и сюжет кажется интересным и смешным.

Книга 3. «The Sun and her flowers». «Солнце и ее цветы».

«This is heaven».
«Word porn of the highest order».

Поэзия, показывающая «что есть что».
Серьезно — глубоко эмоциональная, сотрясающая душу, интроспективная поэзия автора Рупи Каур.
Книга имеет 5 частей: « увядание», «упадок», « укоренение», «подъем» и, наконец, «расцвет».
Стихотворения затрагивают темы разрывов отношений, неуверенности в себе, доверия, эмиграции, женственности и проиллюстрированы самим автором.
Особенно трогательно «укоренение», описывающее эмиграцию и начало новой жизни в новой стране, и необыкновенно лиричные стихотворения про маму.
«Празднование любви во всех ее формах» (Отзыв Simon & Schuster – американского книжного издательства).
«A definite must read, especially for women».
Ее вторая книга после «The Sun and her flowers» называется «Milk and honey». Она носит философский характер и описывает важные процессы человеческой духовной жизни: духовный рост и исцеление; уважение своих корней; изгнание из отечества и обретение себя и дома внутри себя.

Книга 4. «Then she was gone». « Затем она пропала».

Элли 15 лет. Любимая мамина доченька. Вся жизнь – впереди. И вдруг, в мгновенье ока девушка пропадает.
Прошло 10 лет, а женщина все еще не теряет надежду на возвращение девушки, когда однажды знакомство с прекрасным странником, однажды зашедшим в ее кафе, переворачивает ее жизнь вверх дном.
Дочь Флойда, которой 9 лет, странно напоминает Элли в 9-летнем возрасте.
Что же все же случилось с Элли…Куда она ушла…Кому все это надо, и КТО хранит от нее эти бесчеловечный секреты?…
Ответы ищите в книге.

Книга 5 «Sapiens: A brief History of Humankind». «Sapiens: Краткая история человечества».

100,000лет назад Землю населяло минимум 6 видов homo sapiens. Сегодня остался один – человек.
В Sapiens, Др Ювал Ной Харари раскрывает целую историю человеческой жизни, от самых ранних видов, населявших Землю, до радикальных и иногда разрушительных прорывов Когнитивной, Сельскохозяйственной и Научно-Технической революций.
Как наш род преуспел в этой битве за доминирование?
Как наши предки создали города и королевства? Как человек стал верить в богов, нации и права, доверять деньгам, книгам и законам. Как стал слугой бюрократии, расписаний и потребительского общества. Как мир будет выглядеть в следующем тысячелетии?
Основываясь на откровениях, полученных из биологии, антропологии, палеонтологии и экономики, доктор изучает, как настоящая история сформировала человеческие общества, животных и растения вокруг нас и даже нашу личность. Стали ли мы счастливее по мере разворачивания событий, можем ли мы освободить наше поведение от наследия предков и что можно сделать, чтобы повлиять на ход событий будущих столетий?
Смелая, охватывающая широкий спектр разнообразных событий, Sapiens ставит под сомнение все, что мы знали о нашем существовании – наши мысли, наши действия, нашу власть.. и наше будущее.

Книга 6 «Friend Request». «Запрос в друзья».

Книга – триллер, в которой параноидальная одинокая мать вынуждена жить с ужасающим поступком, совершенным ей в отчаянии в подростковом возрасте.
Мария Вестон отправила запрос в друзья. Но она мертва!
1989. Когда Луиза впервые заметила новую девочку, мистическим образом оказавшуюся в последнем школьном классе — настоящую, смешную, дерзкую, отличающаяся от всех ее подруг.
2016. Стынет кровь в жилах: Мария Вестон отправила Facebook-запрос в друзья. Давно забытые воспоминания возвращаются и оживают: первые дни их дружбы, совместно принятые жестокие решения и темные секреты, которые они хранили вместе. Та ночь, ставшая роковой.
И этот запрос, который ставит под удар всю ее жизнь, все знакомства, приобретенные с целью укрыться от прошлого, который ставит под удар ее сына, работу…все.

Смотрите в телескопы
И тоже открывайте
Иные миры и края!
Успехов вам и хорошего настроения!!!

Статья написана преподавателем онлайн школы английского языка Enline Екатериной Семяниной.