Английский язык
по скайпу

Заказать обратный звонок

Поздравляем!

Вы успешно подписаны на рассылку полезных статей и новостей.

Рождество в англоязычных странах: история, традиции

Вот и пришло время Рождества Christmas. Каждый встречает Рождество по-разному, кому-то по душе предрождественские и предновогодние хлопоты, а кто-то старается уединиться и посвятить это время себе.

Можно ли ожидать чего-либо чудесного в эти дни? Конечно,  да !  Несмотря на все возрастающую информированность и научный подход к себе и своим действиям,  мы вполне можем  позволить себе помечтать о чуде, а чтобы веселее и интереснее проходил процесс мечтания, устроим себе приятный и полезный образовательный … Сами посудите , кого  захочется  встретить Чуду —  образованную умницу  или невежественную тупицу, которая с 99-процентной вероятностью вообще не поймет, что ей встретилось Чудо !

Итак , подготовимся :

Необходимые слова –

Само Рождество ,  конечно, это отлично всем известный Christmas  , Christ Mass — Месса Христиан.

Теперь наш любимый и всем нужный Санта, он же Noel , он же дед … Ну, вы поняли.

Имя Santa Claus является производным от варианта из  голландского диалекта , в котором оно звучало Sante Klaas.

Роль Санты по время Рождества дарить подарки Gifts согласно степени послушания , лучшие, как известно, достаются злостным неплательщикам налогов.

Christmas Presents — тут главное ничего не перепутать, что именно и какой бабе, о, нет, нет, учтем миролюбивый стиль праздника – прекрасной (будем надеяться) даме вручается.

 Christmas Tree — возможно, лучшее исследование на этот счет:

Christmas Eve (Evening before the Christmas Day)

Christmas Cards – веселый и красочный рассказ о зримом воплощении духа Рождества.

Miracle — Чудо

Candy canes – леденцы в форме посохов пастухов, которые указали дорогу волхвам к Христу

Bell – колокол

Jesus, Mary and Joseph – Иисус, Мария и Иосиф

Nativity scene – рождественский вертеп

Shepherds – пастухи

The Wise Men of the East – волхвы

Потренировать эти слова вы можете с преподавателями школы английского языка Enline

Так, на очереди угощение.  Food/Treat/Eats and Drinks ect.

Что положено подавать на стол по случаю рождественского торжества ? На этот счет нет однозначного и определенного ответа, кроме того, что все должно быть лучшее, вкусно и по возможности много, а поскольку прямое обжорство – грех,  надо чтобы блюдо имело символическую , нет, не стоимость, ценность !  И вот тут и начинаются самые разные занимательные способы задобрить судьбу и набить брюхо !   В попытке найти список традиционных рождественских блюд вы немедленно и первым делом получаете ООНовский список стран, традиционно подходящих к этому важному делу – покушать на Рождество – со всей ответственностью. Дальше уже дело за вами. В наш век национализма/космополитизма мы имеем уникальную возможность съесть все и не быть осмеянным консервативно настроенными друзьями и родственниками – всегда можно сказать , что вы изнутри  изучаете кухню конкурента за звание самого традиционного традиционалиста , чтобы подорвать ее основы и победить в борьбе за звание лучшего христианина !

 

Следующим пунктом нашей подготовки встречи с Чудом (для тех, кто еще помнит , о чем это мы ) является базовый сценарий действий на Рождество.

Вкратце :

  • Christ Mass – рождественская месса, с чего мы, собственно, и начинали;
  • Home time – домашнее торжество – начинаем с еды, продолжаем подарками и так до самого Нового года, потом все идем на работу с радостны вздохом облегчения до следующего Рождества (привет от маркетологов и AMAZON!)

 

Чем еще можно заняться?  Благотворительностью Charity!

Адресата, включая и себя, конечно, выбираем на свое усмотрение. Получить помощь и поддержку всегда имеется много желающих, а тут такой повод, не пропустите!

 

Когда как не Рождество посвящать время романтичным традициям ! Взять хотя бы поцелуи под омелой Mistletoe!

Как и зачем это делать ? Все очень просто – прикрепляете  ветку омелы над дверным проемом и в том случае,  если вас кто-то застал находящимся (находящейся)  под ней, вы получаете поцелуй. Оптимистичная версия скандинавской легенды. Богиня, обрадованная воскрешением сына, благословила омелу и пообещала свой поцелуй каждому, кто пройдет под омелой, а поцелуй богини, как всем известно, приносит  счастливую жизнь !

 

Украшаем дом и елку на Рождество !

Здесь главное не перестараться и сделать так , чтобы и дом и елка под украшениями оставались  видны.

Звезда на вашей елке символизирует Вифлеемскую звезду The Star of Bethlehem, ознаменовавшую рождение Христа, носочки Christmas Stockings с подарками предназначена для подарков напрямую от Santa Claus.

Merry Christmas! Ваше Чудо перед Вами !

Статья написана преподавателем онлайн школы английского языка Enline Натальей Шелковиной.