Английский язык
по скайпу

Заказать обратный звонок

Поздравляем!

Вы успешно подписаны на рассылку полезных статей и новостей.

Зачем учить английский язык?

Среди такого количества информации и разговоров о том, зачем учить английский язык онлайн, оффлайн, одному, в группе, самостоятельно или и в конце концов стоит ли учить его вообще и не лучше ли дождаться умных гаджетов, которые и переведут и пояснят и вообще сделают все лучше тебя и за тебя , легко забыть о цели, ради которой мы, собственно, учим язык.

Сделаем отсылку к прошлому и обозначим нашу цель изучения иностранного языка – наша цель — коммуникация.
Нелишне напомнить, что коммуникация – это прием и передача информации, и уж тем более полезно понимать, что точность и полнота информации обеспечивают нам развитие и социальный статус.

Как сделать коммуникацию не просто возможной но и успешной? Всем нам знакомы случаи, когда общение даже на родном языке не гарантируют взаимопонимание, что уж в таком случае говорить об иностранном, который приносит с собой новые и иной раз неожиданные смыслы. Значит ли это, что мы заведомо проигрываем, пытаясь общаться на иностранном языке, делая ошибки и создавая неловкие ситуации в разговоре? Это прозвучит парадоксально, но мы не только не проигрываем, но и приобретаем так много, что становимся еще более образованными и профессионально востребованными специалистами и, что самое главное, новыми, яркими, уверенными в себе людьми. Как это возможно? Очень просто. Пробуя применять новый язык, мы заново проходим путь малыша, впервые знакомящегося с миром. Мы чувствуем радость новых открытий и формируем картину мира, в которой наши знания прокладывают нам новый путь к успеху.

Что в таком случае значит для нас коммуникация? Да практически все – возможность больше общаться с миром, развить свои уникальные качества, найти призвание и стать творцом своей судьбы. Да, нам надо будет меняться, но эти изменения означают выбор для себя новой, интересной жизни, полной радости общения и интеллектуального роста.

В заключение и в подтверждение тезиса об изменениях к лучшему позволим себе процитировать Уинстона Черчилля, который сказал :

To improve is to change; to be perfect is to change often.

Статья написана преподавателем онлайн школы английского языка Enline Натальей Шелковиной.