Английский язык
по скайпу

Заказать обратный звонок

Поздравляем!

Вы успешно подписаны на рассылку полезных статей и новостей.

Почему мне сложно учить английский ?

05.12.2016

Почему мне «не дается» английский? Вопрос поставлен неправильно! Правильно было бы сказать: что мне сделать, чтобы выучить английский? Английский дано выучить всем! Авторитетно заявляю – ВСЕМ! Мой муж работает в школе с «другими» или как мы говорим «с детьми с заторможенным развитием». Даже их обучают! Так почему бы не прочитать статью и пересмотреть свои взгляды?

Раньше, я думала, что все зависит от человека. Мол, есть те, которые и сами выучат, а есть совсем сложные случаи, где даже Америка и проживание там не поможет. Это ошибочное мнение. Ваша МОТИВАЦИЯ и наличие опытного преподавателя английского – вот ключ к успеху! Только с опытом я пришла к другому, совсем другому мнению. Время, усилия, педагог, хорошие учебники – это, наверное, самое главное в пересмотре того, почему у вас до сих пор что-то не получалось. Попробуйте еще раз!

Итак, все-таки упираемся в педагога. Где его найти и как подобрать нужного мне? Ищите «золотую серидину». Нужно, чтобы был и вмеру требователен, и в меру дружелюбен, ни в коем случае случае он не должен «устрашать» вас или пытаться «подавить авторитетом». В современном мире, особенно, это встречается почему-то в государственных учереждениях: мы часто боимся наших преподавателей. Они орут, стучат, иногда даже позволяют нелестно о нас отозваться. Все это – НЕДОПУСТИМО при изучении английского. Репетитор английского по скайпу должен хвалить за каждое правильное слово, работать на результат, а результат невозможен при негативном настрое.

Итак, вы нашли педагога, теперь вам остается только начать! Можне еще раз попробовать и еще раз. Все педагоги — разные. Главное, чтобы ВАМ нравилось.

Теперь о том, как быть, если на преподавателя английского не хватает денег. Как выучить английский самому? Можно ли это? Про такие случаи я только читала в интернете, сама ни разу не встречала и лично не беседовала. Я имею ввиду, что я даже задавалась целью найти такого человека и лично с ним познакомиться. Хотела взять интервью… Безуспешно. А вот тех, чей уровень практически свободный или хотя бы тех, кто выучил английский и может выразить свои мысли, пусть с трудом – но с педагогами – их было в моей жизни сколько – ну сто процентов, больше, чем 500 человек.

По каким материалам учить язык? По всем доступным. Что под рукой, то и берите. Можете позволить себе издаетельство «Лонгман» — вперед! Нет – посоветуйтесь с педагогом, какой учебник подешевле и получше.
Какой-то универсальной, единой для всех методики не существует. Каждый находит свою. Я лишь хочу сказать, что она есть, эта «своя» методика, просто надо ее найти. Кто-то считает, что можно взять носителя английского языка и вы заговорите в сто раз быстрее, кто-то поедет в Америку или Англию, но опять же – это все финансово затратно. Да и как оторваться от работы или учебы, чтобы поехать? Решать вам. Можно, например, слушать бибиси или аудио книги, можно читать Моэма, а можно и Сериал Друзья на английском смотреть. Еще надо бы разок-другой с преподавателем пообщаться – а правильно ли я делаю? А как можно побыстрее и поэффективнее?

В жизни у меня один самый главный принцип «There is a wish – there is a way!». На русский переводится приблизительно «Если есть желание, найдешь способ его осуществить!». Ищите способ, если есть у вас желание, а мы поможем!