Заказать обратный звонок

Поздравляем!

Вы успешно подписаны на рассылку полезных статей и новостей.

Как получить визу в Америку: важные советы

Вы решили отправиться в Америку, но не знаете, как получить визу? Некоторое время по принятии такого решения занимает поиск информации по выяснению локации посольства — Embassy / консульства — Consulate и вопросу предоставляемых туда  документов. Основным положением  при этом будет наличие действующего заграничного паспорта (желательно предоставление  и старого загранпаспорта тоже, он иллюстрирует  предысторию  ваших путешествий и благополучно выданных виз),   вам также потребуется  подтверждение финансовой состоятельности.   Получив и оформив необходимые данные,  вы переходите к стадии практической реализации проекта и заполняете анкету — Application form. Все без исключения источники информации  по вопросу общения с посольствами настоятельно советуют во время заполнения анкеты быть внимательным, точным, честным и тщательно следить за правилами транслитерации при написании каждого имени собственного, особо отмечая при этом, что в результате написание, например, вашего имени в анкете и вашем загранпаспорте может и не совпасть, однако этот момент остается на усмотрение визового офицера,  но   соблюдение правил транслитерации, установленных американским иммиграционным ведомством вам несомненно зачтется.

Вести себя во время собеседования — Interview следует доброжелательно, открыто, спокойно и честно, ваши личные качества напрямую влияют на благоприятный результат и положительное решение по визе.

Визовый офицер во время собеседования задает вопросы сообразно конкретной ситуации с конкретным соискателем, поэтому ни типовых,  ни универсальных сценариев   беседы нет, имеется ряд  примеров из опыта консультантов визовых агентств, полученных ими  в свою  очередь из опыта успешно или не успешно прошедших интервью соискателей, некоторые примеры можно также  найти на профильных сайтах американских консультационных агентств по вопросам иммиграции в США, однако нужно ясно понимать, что проверяют во время разговора в посольстве именно вас, вашу честность и достоверность сведений, которые вы предоставляете в анкете. Жульничество, мошенничество, подлог, и манеру «надо быть похитрее», тщательно вкладываемые для успешной жизни среди типажей, воспитанных таким же образом, сразу следует применять в местных пределах и не идти на собеседование ни в какое посольство.

Следует помнить, что лучший экспромт – это продуманная домашняя   заготовка и ваши надежды на собственные артистические данные во время   импровизации перед отлично образованным и тренированным визовым офицером возможно приведут вас на большой экран, но не в Америку по полученной по всем правилам визе.

Какие  вопросы вы можете получить во время интервью

(плюс некоторые возможные ваши ответы) –

Why do you want to travel to the USA?

I want to visit such places as New York, Washington, Los Angeles.

If possible I will also like to visit Chicago.

Why do you want to visit at this time?

I am planning to visit the USA in summer month as I am free that time and the weather is good for tourism. I am young and want to feel the life fully.

How long will you stay in the US?

Two month.

Why do you want a 6-month visa? Can`t you finish your trip in a shorter time?

I want to know what is America in my own eyes, besides the US is a large country and there are a lot of places to see, so I would like to experience different places, perhaps I can realize a car trip across America.

Where will you stay in the USA?

At NN street, city, state, zip. Запомните адрес и озвучьте его во время собеседования.

How much do you expect the trip to cost?

My farther pays for the trip, I suppose it may be about two thousand dollars without the flight cost.

Have you ever been abroad? Where and why?

Yes, I have. I visited Belarus for some sightseeing.

Do you work or study? Where and how long? Do you like your job/study?

I work. My job place is in a big construction company, I am a head engineer and like my job a lot. I have been working there for about five years. 

These are so-called “Question about nothing”.

  • How do you like today`s weather?
  • Oh, it`s absolutely disgusting, in my opinion.
  • How did you get to the embassy?
  • By car and it was not so easy to find a parking place, you know.

Вы можете получить напрямую вопросы (как на русском , так и на английском языке) о качестве ваших знаний английского языка. В этом случае следует понимать, что визовый офицер во время собеседования последовательно определяет уровень вашей адекватности и честности, наличие у вас поводов не стать нелегальным иммигрантом — Illegal immigrant и вашу финансовую состоятельность, в контексте чего уровень ваших знаний английского языка является косвенным свидетельством как качества профессиональной подготовки, так и личных ваших  достоинств, позволивших выучить язык на уровне,  пригодном как минимум для базового общения, Elementary или Pre-Intermediate .   Учитывая все это,  можно сделать вывод,  что  применить свои знания иностранного языка  стоит, но чрезмерная легкость в общении неизбежно укажет визовому офицеру на вашу адаптивность в англоязычном обществе и повышенную вероятность нелегальной иммиграции, соответственно разумная скромность при демонстрации своих speaking skills несомненно пойдет вам на пользу.

Подводя итог,  можно сказать, что принципиально важными во время интервью в посольстве являются честно предоставленные  достоверные сведения о себе и сопутствующих фактах, изложенные  в  дружелюбной  и открытой манере,  такая стратегия позволить вам увеличить свои шансы на получение визы в Америку до зависящего от вас максимума.

Выучить язык на уровне, подходящем для базового общения во время интервью, а затем совершенствовать свои умения вам помогут преподаватели школы Enline или разговорный курс в нашей школе.

Enline — это то, что вам нужно!

Статья написана преподавателем онлайн школы английского языка Enline Натальей Шелковиной.


Тест

Изучите английский
быстро и эффективно

Запишитесь на вводный урок с преподавателем

Закрыть окно и дочитать статью