Английский язык
по скайпу

Заказать обратный звонок

Поздравляем!

Вы успешно подписаны на рассылку полезных статей и новостей.

Самые распространенные мифы, которые мешают вам выучить английский

Давайте рассмотрим самые распространенные мифы, которые мешают вам выучить английский и заговорить на нем быстро и легко.

1. «Я его никогда не выучу!» Это не совсем так. Все будет зависеть от ваших усилий, способностей и затраченного времени. Конечно, за один день язык не выучишь. Я бы сказала, девять месяцев – и можно ехать в путешествие. Спросить как дела, пообщаться на элементарные теми и не потеряться в городе — все это про вас! Пытайтесь пообщаться на английском при каждой удобной возможности – и вы поймете – как это классно – когда вас понимают!

2. «Английская грамматика самая сложная!» Ну это уж совсем миф из мифов. Английская грамматика самая логичная, самая легко объяснимая и самая легкая в использовании (после хорошего объяснения, конечно). Я учила английский после немецкого. Боже – какое это счастье! Ведь в английском все, ну практически все можно объяснить. Людям, у которых математический склад ума – ну просто определенные формулы запомнить. А тем, у кого нет такого склада – придумать ассоциации. Приходите к нам, в Enline, и вы поймете какое удовольствие можно получать от изучения такой «вкусной» грамматики английского языка!

3. «Я должна копировать произношение англичан или американцев. Оно самое лучшее». В современном мире понятие акцента (или произношения) вообще стирается. Мне иногда забавно видеть, как ученики прямо требуют преподавателя именно из Британии или Америки. В моей практике лучше всех преподавал филиппинец, достигал таких результатов после четырех занятий, что даст фору любому американцу или британцу. В настоящее время как раз таки и ценится ваш, уникальный акцент, который всегда будет, и который никуда от вас не денется. Может, лучше стоит выучить десяток лишних слов – чем пытаться копировать звуки?

4. «Лучше всего учить язык с носителем. Так я быстрее заговорю». В какой-то мере, я уже ответила на этот вопрос в мифе номер три. НАЦИОНАЛЬНОСТЬ при выборе преподавателя роли играть НЕ должна. Методы, личность, профессионализм, и многие другие факторы должны лежать в основе выбора преподавателя. Но НИКАК не принадлежность к определенной расе. Чего греха таить, преподаватели, как и ученики, — они разные! Нужно выбрать того, кто устраивает именно вас. И пусть он будет из любой точки мира. Главное, чтобы вы были довольны и имели результат от каждого урока!

5. «На уроке я 100 процентов времени должен отводить говорению. Иначе я не заговорю никогда». И это не совсем так. На начальных этапах как раз таки надо СЛУШАТЬ, повторять, читать, но никак не говорить! Да и что вы сможете сказать, если вы просто не знаете, как? Очень часто приходят ученики и говорят «Мне надо только говорить. Все 60 минут». А теперь представьте себя на месте преподавателя. Вот вы можете поддержать беседу с абсолютно незнакомым человеком целых 60 минут? О чем говорить? Как дела? А дальше? Ну ладно, допустим, как-то выкручусь 60 минут. А следующие 60 минут? Все-таки, с годами, я пришла к выводу что нужен хороший учебник – разговорного плана, плюс просто болтать с учеником минут 20-30. Остальное же время – все таки следовать по определенной программе, которая как раз таки и задается в учебниках. Особенно хороши в этом учебники издательства Лонгман и Оксфорд.

6. «Я сдам TOEFL или IELTS и докажу всем, что я выучила язык и покажу всем свои результаты». Ни один тест не является совершенным. В какой –то степени все тесты субъективны. На своем примере могу сказать, что я завалила несколько тестов только потому, что они были с утра. А с утра мой мозг работать отказывается. Когда я это поняла, я специально искала, чтобы время сдачи было после обеда. Ну и самым забавным примером сдача TOEFLa китайцами. Сдают ну просто блестяще. А спросить как дела не могут. Я вообще к практически всем тестам отношусь скептически. Тем не менее, если вы решили все-таки сдать TOEFL / IELTS – то лучше всего обратиться в компанию Enline – то есть к нам! Отношение цена – качество идеальное. А еще — мы – САМЫЕ ЛУЧШИЕ!

Учите английский. Пробуйте. Находите и пишите о своих «мифах» в изучении языка. Ждем ВАС. Всегда к вашим услугам. Преподаватели компании Enline.

Статья написана преподавателем онлайн школы английского языка Enline Еленой Филимоновой.