Английский язык
по скайпу

Заказать обратный звонок

Поздравляем!

Вы успешно подписаны на рассылку полезных статей и новостей.

Подготовка к TOEFL reading за 2 недели

Я преподаю английский в Омане. TOEFL здесь обязателен для всех и только, если вы успешно сдали TOEFL, вы получаете диплом. Уровень студентов – совсем низкий. Тем не менее, многие из них успешно сдают этот тест. Подготовка к TOEFL здесь начинается с уровня «стартер». Это противоречит всем правилам, тем не менее – это факт.
Итак, как же сдать TOEFL, пусть не совсем успешно – владея совсем маленьким словарным запасом и невысоким уровнем языка? Здесь вам поможет только правильная подготовка по специальным «strategies».

В TOEFL 50 вопросов (имеется ввиду paper тест). Все вопросы делятся на разного типа, они бывают:
— main idea
— stated detail
— unstated detail
— inference
— prediction “before or after” paragraph questions
— vocabulary question (synonyms, antonyms)

Как же подходить к чтению в тесте TOEFL, скажем, если у вас совсем невысокий уровень и надо срочно сдать? Вот вам советы!

1. Вопросы (по сложности) идут в порядке возрастания. Тем дальше, тем сложнее. Поэтому концентрируйте внимание больше к концовке теста.

2. Обычно пропускайте первый вопрос (оставляйте его на конец теста) – потому что он будет чаще всего «main idea» вопрос. То есть, на него ответишь тогда, когда найдешь
Ответ на все остальные вопросы . Имеется ввиду вопросы, относящиеся к одному тексту. Так будет намного легче.

3. Натренируйтесь определять тип вопроса и применять специальную стратегию к каждому вопросу. Так, например, к вопросам “main idea” применяют технику «scamming»(поверхностное и очень быстрое чтение), а к вопросам “stated detail” применяют технику “paraphrasing” or “finding key words”.

4. Отдельная тренировка, и это ключ к успеху, – это научиться определять ключевые слова. Для этого вам все-таки лучше взять пару-тройку уроков у опытного педагога. Так и скажите – я хочу научить определять ключевые слова в TOEFL. Этому Вам помогут преподаватели компании «Enline».

5. Вокабуляр или словарный запас требует отдельной рекомендации. Учите слова в «семьях». Так, например, слово EDUCATION – надо учить вместе со словами educate, educated, educational. Желательно с толкованием и с переводом. Именно с ТОЛКОВАНИЕМ во-первых, а переводом во-вторых.

6. Заведите дневник и пишите туда свои результаты. Самим можно тоже определить (в баллах) результат TOEFL. Для этого наберите в гугле “Формула определения результата TOEFL) – вам выдадут. Плюс, обычно, все хорошие учебники (в конце) имеют эту формулу. Обязательно ее найдите!

7. Из опыта скажу – что именно чтение обычно у Оманских студентов вызывает особые сложности. Самые низкие результаты по сравнению с остальными секциями – это чтение. Поэтому рекомендовала бы вам особое внимание и время уделять именно чтению.

8. Работайте в «реальном режиме». Так, например, если на чтение дается 55 минут и 50 вопросов. Вы именно этого времени и должны придерживаться. Ровно это указанное время. Ни секунды больше. Я, когда сама готовилась к тесту давала себе больше времени – все-таки дома, сама готовлюсь.. В результате времени на реальном тесте мне не хватило.

9. TOEFL – это набор сложных слов, выстроенных в связанный текст. Чтение – это фразы, слова, словосочетания, определенной сложности, которые необходимо знать. Вопрос в том, что все ведь слова не выучишь. Как определить – какие учить? Есть специальные подборки, скажем «топ 100», «топ 300», даже «топ 1000» слов для тойфла. Опять же – гугл вам в помощь!

10. Когда вы видите, что осталось 5 минут, а у вас 10 неотвеченных вопросов – вам не остается ничего другого – как «метод тыка». То есть – простое угадывание. 25 процентов, что угадаете правильно, ведь лучше – чем 0?
Меня часто спрашивают, почему при сдаче TOEFL, а именно части чтения не разрешают помечать, маркировать, делать пометки? Все это связано с тем, что мозг мыслит быстрее, если его не отвлекать. То есть, движение руками просто отвлечет ваш мозг и вы потеряете концентрацию, а значит – время. Все методики быстрого чтения, насколько я знаю, рекомендуют имеено НЕ пользоваться ничем, когда читаешь.

Итак, когда сдаем тест? Через две недели? Ой, надо срочно готовиться! Беремся за дело и садимся читать! Ой, как интересно – я столько многого не знал! Обращайтесь к нам, мы поможем вам уверенно идти на тойфл и успешно его сдать! Гарантия успеха – ваша усидчивость и стремление идти вверх, добиваясь поставленной цели. А онлайн школа английского Enline лишь укажет вам путь!

Статья написана преподавателем английского языка Еленой Филимоновой.