Английский язык
по скайпу

Заказать обратный звонок

Поздравляем!

Вы успешно подписаны на рассылку полезных статей и новостей.

Как сдать международный экзамен или советы бывалого

Хочу поделиться с вами личным опытом, как сдать международный экзамен.

Во первых – не паниковать. И наверное, самое главное – это хорошо выспаться. Я сдавала САЕ (в Швеции, в Стокгольме) рано утром, до этого ночь готовилась. В результате – ну просто засыпала на тесте. Только ко второй части теста как-то «оклемалась» и стала потихоньку соображать.

Первое, что вам покажется (так, во всяком случае, было у меня) – что все, это завал, вы ничего не понимаете, и что английский в этом тексте слишком тяжелый. Поэтому и был мой первый совет – не паниковать! Тексты с первого восприятия действительно кажутся «неподъемными». Соберитесь, фактически, вы – кроме денег и немного времени ничего не теряете. Результаты будут известны исключительно только вам и пересдать можно в любой момент.

Когда проснетесь (надеюсь, что вы все-таки выспитесь перед экзаменом) – улыбнитесь, и начните день с чего-нибудь приятного – например, хорошо сваренного кофе. Это поднимет вам тонус, да и не так сонливо будете себя чувствовать. Это банально – однако, в день экзамена – все можно забыть.

Однажды я наблюдала такую картину на IELTS. Участник был одет в «перевернутом наизнанку» свитере. И никто не хотел его огорчать и сказать, что надо бы его перевернуть. Выглядело это довольно забавно со стороны. Поэтому, перед выходом, посмотрите последним разом в зеркало!

Сама я тоже совершила одну «стратегическую» ошибку. Я почему –то считала, что буду чувствовать себя уверенно с огромным количеством косметики. Поэтому, я уж ее не пожалела. А была зима. Пошел мокрый снег. Ждали на улице, пока откроется дверь (я сдавала в Киеве Айлтс), короче, совсем я «непрезентабельно» выглядела, когда экзамен начался. Особенный дискомфорт я чувствовала на спикин части. Потому как я считала, что экзаменатор все время хочет спросить «А зачем вам столько косметики?». В результате – тест я сдала совсем не так, как рассчитывала.

Очень часто спрашивают меня друзья и коллеги, а также ученики – «Играет ли роль акцент?». Нет, никакой роли Ваш акцент не играет. Главное, чтобы вы ВНЯТНО говорили, и чтобы можно было ВАС понять. Я имею ввиду, что слово, скажем, «luxurious» важно произнести «лакзьюриэс», а не по-другому, и пусть даже, с русским акцентов, ударение главное, поставьте правильно и буквы правильно произнесите. Вот еще один пример: слово «lousy», надо произносить «лаузи», через «а». И т.д.

Еще одним вопросом, которым часто интересуются является «Можно ли списать?». Я сдавала IELTS в Киеве, нас посадили в одну комнату довольно много человек. А у меня сто процентное зрение. Я видела, что пишет мой сосед справа и слева. Сразу даже пыталась их ответы и подставить, а потом, когда поняла, что мои соседи много ошибок делают вполне очевидных – дело это бросила! Но телефон, айфон, словари и все прочее – это ТОЧНО НЕТ!

Мой вам совет напоследок. Рассчитывайте только на себя. Все, что вы выучили, — это и примените наилучшим образом. Как вы будете одеты, практически никакой роли, кроме как для вас не сыграет. Экзаменаторам глубоко безразлично, какая на вас юбка и какой костюм. Более того, если вы будете делать ошибки, даже самая обаятельная улыбка вас не спасет.

Удачи и вперед – за блестящими результатами. Вас обучат всему в школе английского по скайп Enline.

Статья написана преподавателем онлайн школы английского языка Enline Еленой Филимоновой.