Английский язык
по скайпу

Заказать обратный звонок

Поздравляем!

Вы успешно подписаны на рассылку полезных статей и новостей.

Словарный запас или как быстро заговорить на английском

Многие изучающие английский задаются вопросом: какой словарный запас должен я иметь, чтобы без труда общаться?
Такого магического числа НЕ существует. Ваша способность говорить не связана с тем количеством слов, которое вы знаете.

Так называемый «языковой барьер» существует у всех, однако некоторые ученики и ученицы легко с ним справляются, говорят, пусть даже с ошибками – но как я выражаюсь – «Не остановить, так тараторят! Но в большинстве своем у Российских студентов возникают сложности с передачей своих мыслей на английском языке.

Скорее всего, это связано просто с тем, что мы чаще всего переводим, а не излагаем суть. Еще одна из причин, это то, что сама по себе разговорная практика – вещь сложная и зачастую отсутствуют специалисты, которые правильно вам втолкуют, как отвечать на вопросы да и вообще – поговорят. Это однако, не касается школы английского по скайп Enline. Здесь основной акцент сделан на то, чтобы именно учить ГОВОРИТЬ!

То, что количество слов не связано с вашим умением говорить – абсолютно не значит, что слова не надо учить. Совсем наоборот! Просто учить надо в контексте, с упражнениями, с коммуникативными заданиями.

Как побороть страх говорить?

Один из моих знакомых никак не мог заговорить, даже будучи уже некоторое время в Англии. Потом, однажды, он увидел собаку и непроизвольно громко сказал «DOG!». После этого – его как «прорвало». Само по себе просто появилось желание говорить и страх сам по себе исчез.

Из своего опыта преподавания скажу, что как-то незаметно, но наступает этот переломный момент, когда понимаешь, что студент МОЖЕТ высказаться. Пусть не всегда он будет знать, что зеленый перец это pepcicum и что творог – это cottage cheese. Главное, это показать рукой и сказать «that thing!» или «this vegetable!».

Не всегда ваш язык будет верным, не всегда правильным. Я и сама, например, сегодня хотела сказать, что мы со студентами хорошо ладим – (Надо было сказать We get along well with each other.) От волнения и спешки ну забыла я это выражение. Зато сказала «We are ok. We understand each other well». Не совсем красиво получилось, но поверьте, главное – это не растеряться. Потому что в жизни не раз придется еще «выкручиваться», просто потому – что английский – это, как ни крути, а не наш родной язык.

Приходите в компанию Enline! Приходите, возьмите бесплатный пробный урок английского по скайпу с носителем языка, и Вы на практике увидите, что иногда это увлекательно, просто и забавно – ГОВОРИТЬ!

Статья написана преподавателем онлайн школы английского языка Enline Еленой Филимоновой.