Английский язык
по скайпу

Заказать обратный звонок

Поздравляем!

Вы успешно подписаны на рассылку полезных статей и новостей.

Самые распространенные слова в английском языке

Статья написана преподавателем английского Еленой Филимоновой

В языке есть такое понятие как «корпус». Это фактически весь набор слов и их сочетаемость. Все, что написано и сказано, например, по телевизору заносится в специальную «базу» слов и выражений и анализируется. Это, что-то вроде огромного, просто невероятно большого, банка данных. Все это – корпус. Корпус позволяет провести многие исследования по языку.

Одно из исследований – это «частотность». Слово говорит само за себя – это значит, как часто то или иное слово используется в языке. Есть исследования как письменной, так и разговорной речи. Все это отражается в таких своварях, как Лонгман. Может, вы даже не обращали внимания, но возле слова «and» стоит сверху циферка 1, а также буква «w» и «s». Это значит, что слово «and» находится в первой тысяче слов, одновременно и в разговорной, и в письменной речи. Тем-то и ценен словарь Лонгман для преподавателей и студентов, что у него есть эти «циферки».

Как вы уже поняли, английские слова по частотности делятся на тысячи. Существует первая, вторая, третья, иногда четвертая тысяча слов… И что – вы думаете так до бесконечности? Нет. После четвертой тысячи исследование провести довольно сложно. Потому как слова будут довольно редкие и они будут ну очень редко использоваться. А как их исследовать? Пока не нашли достойного способа. Пока ученые на этот счет спорят. И единого мнения нет.

И все – таки, довольно интересно, а какие –же слова считаются самыми распространеннными? Первые пять приведем ниже.

Лидирует определенный артикль «the», потом идет слова «and», за ним выбивается неопределенный артикль «a», потом форсирует события слово «to», и замыкает пятерку лидеров личное местоимение «I».

Если вам интересно узнать, как слова располагаются дальше – набереите в Гугле «самые распространенные слова в английском языке» и вам выдадут целый список.

Ваш вокабуляр на первых порах и должен состоять из этих первых тысяч. Поэтом важно лишний раз проверить – а «активное» ли данное слово? А в какой оно тысяче? Первую тысячу, само собой разумеется, надо учить в первую очередь. Потом – вторую. И так далее. Как учить слова – это отдельная тема для отдельной статьи. Поэтому – приходите в школу Enline – вам расскажут и «разжуют» все самым наилучшим образом. Нехорошо, конечно, хвастаться… Но как говорят у нас на Беларуси «хвали меня, моя губонька»!